Die Weinregion Graubünden ist eine der kleinsten der Schweiz. Doch die Bündner Rebberge profitieren von einem milden Klima, das durch den Föhn begünstigt wird.

Das Klima, kalkreiche Schieferböden und zahlreiche herausragende Weinbaubetriebe sorgen Jahr für Jahr für eine perfekte Ausreifung der Trauben – und einige der besten Weine im Land. Viva.

Genuss pur.
Was Bündner Weine auszeichnet

Rebsorten

Rebsorten

Graubünden ist eine kleine Weingegend, die durch eine grosse Vielfalt besticht. Zwar dominiert der Blauburgunder, auch Pinot Noir genannt, doch gibt es viele weitere Rebsorten zu entdecken.

Weinkultur

Weinkultur

Dass in Graubünden feine Weine entstehen, erlebt man nicht nur beim Degustieren, es spiegelt sich auch in den lokalen Traditionen wider: Trauben- und Winzerfeste gehören zum Bündner Jahr wie der Mangold zum Capuns.

Qualität, Genuss

Qualität, Genuss

In Graubünden bringen traditionelle und innovative Bündner Weinbauern und Winzerinnen immer wieder eine einzigartige Qualität und Vielfalt aus ihren Weinbergen und Kellern hervor.

Lebendige Natur

Lebendige Natur

An bevorzugten Lagen werden zwischen den Bündner Bergen authentische und lebendige Weine produziert – mit einem Minimum an Technologie und grossem Respekt vor der Natur.

Anbaufläche

Anbaufläche

In Kanton Graubünden werden heute auf rund 420 Hektar Reben angebaut. Dies geschieht übrigens auf beiden Seiten der Alpen – im Rheintal wie auch im Misox, das ans Tessin grenzt.

Berge, Klima und Boden

Berge, Klima und Boden

Es sind die Berge, die in Graubünden für ein mildes Klima sorgen. Zusammen mit dem Föhn und den kalkreichen Böden sind die Bedingungen perfekt, um Spitzenweine zu erzeugen.

Events.
Zum Rendezvous mit dem Bündner Wein

Facts.
Weitere Infos

Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie Informationen über die Weinregion Graubünden.